
Speisekarte
Steirische Spezialitäten aus dem Joglland

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren ServicemitarbeiterInnen*
*gem. § 3 Abs 2 Allergeninformationsverordnung, BGBl. II Nr. 175/2014

...zu Beginn oder einfach was für zwischendurch
Spargel | Salat | Erdbeeren
Karamelisierte Spargelspitzen auf Frühlingssalat
mit frischen Erdbeeren, gerösteten Nüssen und Schwarzbrot
Schafkäse | Speck | Chutney
Schafkäse im Speckmantel mit Apfel - Chutney,
Salatgarnitur und Schwarzbrot

Aus der Suppenküche
"Cremesuppe vom Marchfelder Spargel"
mit Obershaube und Kräutercroutons
"Kräftige Rindsuppe"
mit Frittaten oder Leberknödel

...die Küchenchefin empfiehlt!
Unser Monatsgericht für das Sternzeichen „Zwilling“
Rinderfilet | Spargel | Erdäpfel
Saftiges Rinderfilet vom heimischen Rind
in Pfefferrahmsauce mit gebratenem Marchfelder Spargel
und Erdäpfelkroketten
"Gebratenes Forellenfilet"
von der Forellenzucht Kroisleitner aus Wenigzell
in frischen Kräutern gebraten
dazu Petersilerdäpfel und Kräuterbutter
"Spargel Cordon bleu von der Vorauer Glückspute"
Pute vom Bio Hof Kroisleitner aus Vorau
mit Schinken, Käse und Spargel gefüllt
auf Kräuterrahmnudeln mit Preiselbeeren
perfekt kombiniert mit
einem Glas Blaufränkisch vom Weingut Kirnbauer

...immer wieder gern gegessen!
„Wiener Schnitzel vom Premium Schweinskarree“
gebacken oder auf Pariser Art mit Reis
"Cordon bleu"
mit Pommes frites
"Unser traditioneller Brutzelteller"
Gegrilltes Schweinskarree mit Käse, Speck
Zwiebel, Paprika, Tomaten und Champignon,
dazu ein Salat von der Salatbar
perfekt kombiniert mit
einem Glas Trumer Pils € 3,00
"Zwiebelrostbraten"
Beiried vom Fleischermeister Buchberger aus Pöllau
mit hausgemachtem Röstzwiebel und Braterdäpfeln
"Steirischer Backhendlsalat"
Backhendlstreifen in Kürbispanier
auf buntem Blattsalat mit Kernöl - Dressing
dazu empfehlen wir Ihnen
ein Glas Welschriesling Weingut Platzer, Tieschen

...einmal ohne Fleisch!
Nudeln | Spargel | Asmonte
Cremige Pasta mit Marchfelder Spargel, Cocktailtomaten
und Asmonte
dazu empfehlen wir
ein Glas Weißburgunder vom Weingut Trabos Gamlitz
Erdäpfel | Gemüse | Kräuter
Erdäpfel - Gemüselaibchen in knuspriger Sesampanier
mit Kräuter - Joghurt

... knackig frische Salate!
Salat - Buffet im Speisesaal

Als Digestif empfehlen wir!
Rum
DIPLOMATICO Rum aus Venezuela 4cl
PLANTATION XO 20 Years 4cl
Whiskey
Chivas Regal 12 Years 4cl
GlenDronach Revival 15 Years 4cl
Cognac
Rémy Martin V.S.O.P 4cl
Hennessy V.S. 4cl
Gin
Fuxbau 4cl
Rick Gin 4cl
Wien Gin 4cl
Gölles Hands on Gin 4cl
Stin Gin 4cl
Privatbrennerei Gebhard Hämmerle, Lustenau
Himbeere 2cl
Grafensteiner 2cl
Williams 2cl
Spezialitätenbrennerei Lagler, Kukmirn
Wildfruchtbrand 2cl
Marillenbrand 2cl
Schlehenbrand 2cl

...zum Abschluss etwas Süßes!
„Schokoladekuchen“
mit flüssigem Kern, Vanilleeis, frische Früchte
und Schlagobers
„Hausgemachte Eisknödel in Nusskrokant“
Vanilleeis mit Preiselbeeren gefüllt
mit frischen Früchten und Schlagobers
„Eis - Cappuccino“
Verlängerter mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagobers
„Original Joglland Torte“
Fragen Sie auch nach unseren Hausgemachten Mehlspeisen!
Samstag & Sonntag
Frisches Steirisches Backhendl mit gemischtem Salat
€ 15,90